Из России с любовью.
Навсегда.

А можно не платить свахе? Можно! Бесплатные советы.

Эта статья для тех, кто по каким-то причинам не хочет платить свахе. Я неоднократно повторяла, что не делаю ничего такого, чего вы сами не смогли бы сделать при желании, наличии большого количества свободного времени и владении иностранным языком. Если вы располагаете всеми этими возможностями – ура, начинайте действовать самостоятельно. Позвольте дать вам несколько советов и обратить ваше внимание на вещи, о которых мои клиентки редко задумываются или вовсе не принимают во внимание, но которые я обязательно учитываю в моей работе. Надеюсь, они будут вам полезны. Я не буду повторяться и лишний раз писать о выборе сайта, подготовке фотографий и составлении грамотного презентационного письма. Обо всем этом можно прочитать в интернете, существует несколько очень хороших форумов, где общаются женщины, желающие уехать за границу через замужество – вам туда. Мы поговорим о более специфичных моментах. Начинаем.
 
Куда едем? Прежде чем начать искать, нужно определиться – а где, собственно, мы хотим в конечном итоге оказаться? Я говорю сейчас не о разделении город-деревня. Дело в том, что в каждой стране или городе есть так называемые «социально депрессивные районы». В каждом российском городе, будь то Москва или Верхние Пипки, есть свои Черемушки или Березовка – ну вы понимаете. То же самое можно сказать про любой город мира. Например, каким бы привлекательным и красивым ни казался туристам Берлин, в нем есть районы, где ни один европеец не согласился бы жить и растить детей – это места, где живут мигранты, расселяют беженцев, где целые кварталы отдают под социальное жилье. Если ваш мужчина живет в таком районе, это может достаточно много о нем сказать, о его доходах, уровне притязаний, жизненных приоритетах и социальном бэкграунде - я с большой осторожностью отношусь к жителям неблагополучных окраин и т.п. (хотя в некоторых городах такие «окраины» могут быть в самом центре). Это из России кажется, что в Европе везде хорошо. Это не так. В общем – неплохо было бы узнать, в каком конкретно районе проживает ваш мужчина, тем более, что есть вероятность, что когда-нибудь вы переедете к нему. И потом пособирать информацию в интернете – как там со школами, преступностью, что за народ проживает, какова стоимость жилья по сравнению с другими районами и пр. Где-то в интернете я видела карту Америки с указанием благополучных и неблагополучных районов, возможно, такое же есть и для европейских стран. Если кто-то найдет, дайте мне, пожалуйста, знать и я размещу эту информацию для всех.
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РЕГИСТРАЦИИ НА ПЛАТНЫХ САЙТАХ И ТО, КАК ИСКАТЬ "ХОРОШИЕ" РАЙОНЫ - В МЕТОДИЧКЕ
 
Когда едем? Я не могу сказать, что существует какая-то "сезонность", но заметила, что где-то с мая народ на сайтах оживляется, а в районе Рождества все замирает и впадает в спячку где-то до середины января. Европейцы все планируют на год вперед, поэтому моя вам рекомендация - найдите в интернете календарь с указанием всех национальных и религиозных праздников, их здесь больше, чем в России (не только Рождество и Пасха). Если такие праздники выпадают на четверг или пятницу, европейцы стараются взять на эти длинные выходные отпуск и либо куда-нибудь уехать, либо провести его с родителями и детьми. Так что постарайтесь не планировать на эти дни ваш приезд - даже у одинокого мужчины весь год уже может быть расписан вперед. В Германии в разных федеральных землях выходные могут отличаться - например, религиозный праздник, отмечающийся в Баварии, в Берлине будет обыкновенным рабочим днем.
 
Обратите внимание так же и на значимые для мужчин события вроде чемпионата мира или Европы по футболу. Не знаю как в других странах, в Германии большинство мужчин просто выпадают из жизни на этот месяц - по крайней мере, не планируйте встреч на те дни, когда играет сборная Германии. Мужчины выберут не вас. 
 
Общение. Нынче все происходит очень быстро. Будьте готовы к тому, что после того, как вы обменяетесь двумя-тремя письмами на сайте знакомств, мужчина предложит общение в вотсаппе. Whatsapp это такое приложение для смартфонов, что-то вроде широко распространенного в России Вайбера. Вайбер в Европе никто не знает, все пользуются вотсаппом. Так что у кого его нет – устанавливайте. Скайп как средство общения отошел на второй план. Мой совет – задавайте ритм общения сами. Не позволяйте мужчине отвлекать вас на работе, звонить вам по ночам. Но в то же время не делайте неоправданно долгих пауз, это вызывает вопросы и обиды. Пара недель – и вы сможете выбрать правильный режим общения, комфортный для вас обоих.
 
Планирование встреч и безопасность. При размещении анкеты на сайте указывайте индекс того района, где вы планируете остановиться, или индекс района, где проживают благополучные, состоятельные люди. Не нужно выбирать деловые кварталы, там только работают. Живут в других местах. При выборе отеля выбирайте районы, где много ресторанов и кафе, лучше в центре. До первой личной встречи лучше не говорить мужчинам, в каком отеле вы будете проживать – безопасность превыше всего. Место для первого свидания назначаете только вы! Это должен быть ресторан или кафе в шаговой доступности от вашего отеля. Никаких «давай я заберу тебя из отеля и отвезу в отличный ресторан» или «приезжай туда-то, это всего три остановки на метро». Вы в чужой стране, в незнакомом городе, с незнакомыми мужчинами – будьте осторожны. Обычно мужчины платят за свою даму, но на всякий случай имейте при себе 40-50 евро.
 
Связь и Интернет. Очень важно иметь интернет – не только для связи с вашими кандидатами, но и для того, чтобы ориентироваться на местности и получать нужную информацию. Закачайте в телефон подробную карту города с навигатором. Купить симку можно в любом салоне связи, вам нужна prepaid card (предоплатная симка) с неограниченным интернетом и звонками. Скажите, что вам на неделю. Сейчас огромное количество тарифов от нескольких операторов связи, думаю, обойдется это вам примерно в 10 евро. При себе нужно иметь паспорт и адрес отеля. В отелях есть бесплатный вай-фай, но этого недостаточно! Когда вы едете одна, у вас все, абсолютно все должно быть под контролем, все непонятные моменты должны быть проговорены и выяснены – без связи будет сложно. 
 
Еще одно замечание о безопасности. Многие брачные агентства пишут, что проверяют мужчин через базу данных Интерпола. Меня это всегда веселит, сложно представить мужчину, объявленного в международный розыск, который сидит на сайте знакомств и честно называет себя по имени-фамилии. Но если есть желание, то можете проверить ваших кандидатов на сайте Интерпола ВОТ ЗДЕСЬ это быстро, доступно всем и совершенно бесплатно (непонятно, почему брачные агентства преподносят это как какую-то огромную тайну и эксклюзив). Очень помогает элементарный поиск в google – если вы знаете имя и фамилию вашего мужчины, это уже неплохо. А если и место работы и рабочй мейл – это просто кладезь, иногда имея отрывочные сведения можно с помощью интернета составить довольно подробную картинку относительно того, чем дышит ваш потенциальный жених. 
 
Дорогие дамы. Крик души. Постарайтесь выглядеть так же хорошо, как на фотографиях, которые вы выставляете на сайте знакомств. Даже (и особенно!) если мужчина встречает вас в аэропорту. Были прецеденты, когда мужчины не узнавали своих дам. Это очень неприятно.
 
Не ходите по магазинам с мужчинами и постарайтесь, чтобы мужчины не видели пакетов из магазинов и ваших покупок. Если вы закупились в дорогом магазине – это может их отпугнуть, если в дешевом – они могут сделать неправильный вывод. 
 
Про свидания подробно писать тоже не буду – о том, как одеваться, о чем говорить и как себя вести, информации море. Самое важное – запомните это, пожалуйста! – это РЕЗУЛЬТАТ СВИДАНИЯ. У каждого, пусть самого короткого и случайного свидания, должен быть результат. Вы должны четко представлять себе, с чем вы в результате расходитесь. Цель свидания это не просто попить чай. Это – первый шаг и на нем закладывается база для шага второго. Если вы с первого взгляда друг другу не понравились и никогда в жизни этого мужчину видеть не собираетесь – это один вариант, самый простой. Прощаетесь навеки с чистой совестью. Но если вы почувствовали, что мужчина вас заинтересовал и вам хотелось бы продолжения – обязательно дайте ему об этом знать! Огромное количество пар не состоялись из-за того, что собеседники не показали должным образом свою заинтересованность, ожидая этого от другого – из-за застенчивости, неуверенности в себе, боязни позвонить первым, страха показаться навязчивым – причин много. Если вы видите, что вы мужчине интересны и он вам тоже нравится, сделайте просто – при прощании скажите «я буду рада, если ты мне позвонишь». Этого будет вполне достаточно. Это не звучит навязчиво, решение о звонке остается за ним и вместе с тем мужчина чувствует ваш интерес и готовность продолжить общение. Не уходите ни с чем.
 
Встречайтесь со всеми вашими кандидатами, даже если кто-то из них не вызывает у вас симпатии. Вы не представляете, какая это лотерея и какие сюрпризы жизнь может вам преподнести. Я очень часто была свидетельницей того, как самые обаятельные и сексуальные мужчины с сайтов в жизни оказывались унылым «не тем», а неприметные и ничем не выделяющиеся из общей массы мужчины своим остроумием, душевностью, щедростью и внимательностью влюбляли в себя моих дам на первом же свидании. Чем больше у вас будет встреч, тем выше ваши шансы!   
 
* * *
 
Это то, чем я хотела с вами поделиться в разделе «бесплатные советы». Конечно, это далеко не все, что я могу рассказать, но сами понимаете, что все свои секреты я не могу выкладывать в открытый доступ, и так я вижу там и тут перепечатки моих статей без указания автора. А сложные ситуации случаются постоянно, так же, как и каверзные вопросы, которые могут свести всю работу к нулю.
 
Например:
 
  • Когда нужно сказать мужчине, что я живу в России?
  • Когда нужно сказать мужчине, что у меня есть ребенок/дети? 
  • На что обращать внимание при поиске, если у меня есть ребенок/дети?
  • Как объяснить, что я не владею иностранным языком?
  • Писать ли о том, что у меня ипотека?
  • Мужчина спрашивает, кем я планирую работать после переезда в Европу, что мне отвечать?
  • Мужчина говорит, что жена-иностранка слишком дорого ему обойдется, как мне реагировать?
  • Что можно и что нельзя рассказывать мужчине о моих доходах, недвижимости и материальном положении в целом и почему?
  • Мужчина спрашивает, встречаюсь ли я с другими мужчинами, что мне ответить?
  • Мужчина хочет, чтобы я провела все время только с ним, что мне делать?
  • Стоит ли оставаться с мужчиной на ночь? У нас так мало времени...
Ответы на эти вопросы выстраданы моими клиентками и являются частью моего опыта. Я готова поделиться этим опытом с вами. И если вы чувствуете в себе силы на самостоятельный поиск, но не знаете, с чего начать и вообще как это происходит – я буду рада вам помочь. Разовая консультация через скайп с ответами на ваши вопросы, разбор ситуации и указаниями направления в стиле «пойти туда, написать то-то и ответить так-то» (1 час) стоит 800 рублей. Если вы хотите, чтобы я сопровождала ваш самостоятельный поиск неограниченное количество времени, анализировала, помогала и советовала – всего за 65 евро в месяц я буду вся ваша! Это очень немного для того, чтобы повысить ваши шансы и все сделать правильно.
 
Желаю вам удачи от всей души!