Из России с любовью.
Навсегда.

Проект "Три свахи"

Проект Три свахи (теперь нас четверо!)
 
Идея создать общий проект пришла после моей работы в брачном агентстве, где я и познакомилась с Верой и Натальей. Большинство свах сотрудничает с агентствами-посредниками, которые отправляют к ним своих клиенток, но у нас появилось желание предлагать свои услуги напрямую. 
Я с удовольствием представляю вам моих коллег, Веру и Наталью.  
 
Сваха во Франции, Вера Антуан:  "Я думаю, что из всех европейских стран Франция нам ближе всего по духу и менталитету. На мой взгляд, мне не пришлось что-то ломать или менять в себе,  чтобы привыкнуть к новому образу жизни. Практически сразу я почувствовала себя здесь уверенно и спокойно. Сейчас я совершенно точно могу сказать, что это моя вторая родина и мне здесь хорошо и комфортно. Ну а про шарм и галантность французских мужчин мы все наслышаны. Все мужчины, с которыми я работаю настроены на самые серьёзные отношения.  Целью их знакомства являются брак и создание семьи. Подтверждение этому многочисленные семейные пары, которые сложились за годы моей работы."
 
Сваха в Италии, Наталья Лентини: «Я впервые начала знакомиться с деятельностью агентств еще в Питере, лет 15 назад, водила клиентов одного агентства в качестве гида-переводчика и слушала рассказы мужчин-итальянцев о знакомствах с питерскими дамами, а кому-то даже преподавала русский». 
Сейчас Наталья живет и работает в Риме. 
 
Вера и Наталья сотрудничают в том числе и с местными брачными агентствами, что является большим преимуществом – там мужчины уже «грамотно подготовлены» и отфильтрованы.
 
Сваха из Германии Лидия Носова. С Лидой у меня отдельные очень теплые отношения. Когда я только начинала, Лида уже была опытной свахой - она работала и с агентствами, и с такими же "одиночками", как я. Ее тогдашняя коллега, с которой они работали в паре, вышла замуж и перестала заниматься этим ремеслом, а с агентствами стало сотрудничать все сложнее из-за того, что они много врали клиенткам. Будем называть вещи своими именами. И мы стали работать вместе - каждую клиентку вели вдвоем, Лидия работала на сайтах, а я встречала клиентку и сопровождала ее на встречах в Германии. Потом Лидия по семейным обстоятельствам сделала паузу и мне ее очень не хватало. С января 2018 года Лида снова с нами и работает по всей Германии. 
 
 
Почему мы вместе.
 
Услуги международных брачных агентств достаточно дороги. Почему? Потому что для того, чтобы обеспечить нормальную, качественную работу международного брачного агентства нужна целая куча народу. Директор как рулевой и идеолог, бухгалтер, юрист, технический специалист для создания и поддержания сайта, специалист, занимающийся раскруткой этого сайта и продвижением услуг, ну а если еще и офис захочется – то тогда и администратор. И это люди, которые не принимают участия собственно в работе с клиентками, в поиске кандидатов, организации поездок и сопровождении клиенток на местах – это не свахи. Это административный аппарат, позволяющий донести информацию о наших услугах до конечного пользователя. А это обозначает колоссальную накрутку на себестоимость работ и наши без того недешевые услуги становятся неподъемными. (Если это хорошие услуги, конечно. Можно найти и дешевые услуги, я никого не отговариваю. Обычно дамы обжигаются на дешевых предложениях и идут к нам «зализывать раны».) 
 
Вопрос – почему свахи сами не могут продавать свои услуги? Потому что мы живем в Европе, а клиентки – в России, и единственный эффективный способ о себе заявить – это интернет. А для этого нужен как минимум сайт и средства на продвижение услуг, а кроме этого – много времени, которого у нас нет. Нужны технические знания, с которыми у нас, гуманитариев, очень туго. Поэтому мы решили объединиться и каждый из нас привносит что-то в общий котел – мы вместе пишем статьи для сайта и рассылки, у нас общий бюджет на рекламу.
 
Что это значит для клиенток? 
 
  • Это –  снижение стоимости услуг по сравнению с крупными агентствами.
  • Это – общение со свахами напрямую и получение полной информации из первых рук, а не от посредника, который зачастую не имеет никакого представления о том, с чем мы имеем дело (это, кроме того, и очень вредно – случается, что нечистоплотные посредники, чтобы заполучить клиентку, здорово привирают и обещают такое, что свахи выполнить не в состоянии, а в результате страдает репутация как агентства, так и свах. Нас миновала чаша сия, но что касается работы с агентствами-посредниками, мы очень и очень осторожны.)
  • Это – расширение вашей «поисковой географии», вещь очень важная. Например, приходит женщина, имеющая ребенка-подростка – я точно знаю, что в Германию она ребенка после 16 лет ввезти не сможет, законодательство у нас такое хитрое, но в Италии и Франции таких проблем нет – детей можно ввозить до 18 лет, что дает клиентке два дополнительных года на поиск и построение отношений. Работай я одна, я бы рассказала даме обо всех сложностях и она скорее всего отказалась бы от моих услуг, сэкономив деньги, но ее проблему это не решило бы. Сейчас, имея коллег во Франции и Италии, я могу смело отправлять клиенток к ним на консультацию и обслуживание.
  • Это – новые варианты для вас. Теперь вы можете приехать для знакомств сразу в две или даже три страны, мы будем сообща работать с вами, готовить ваш приезд, и стоимость таких услуг будет гораздо ниже, чем отдельные поездки в Германию, Италию и Францию – цена на перелеты внутри Европы  начинается от 30-40 евро.
Что это значит для нас?
 
Помимо указанных выше преимуществ, очень важно в нашем деле иметь не просто единомышленников, а коллег. Которые знают специфику нашей работы, которым можно доверять, с которыми можно посоветоваться, обсудить какие-то непростые случаи. Свах, настоящих, честных свах – мало, и нам очень повезло друг друга найти и в чисто человеческом плане.
 
Если у вас есть желание познакомиться с мужчинами из Франции, Австрии или Италии или получить бесплатную консультацию напрямую у наших свах, напишите нам. Мы сразу же вам ответим.